Написание вирусных заголовков: советы копирайтерам

Человек никогда не прочитает текст, к которому написали «скучный» заголовок. Тема должна цеплять, быть актуальной, полезной. В противном случае снижается трафик, целевая аудитория обходит портал стороной. Чтобы этого не произошло, нужны статьи с вирусными заголовками. Последние также будут архивными тегами title.

Что такое вирусный заголовок? Часть контента, которая привлекает и продает. Это залог успеха и высокой посещаемости сайта. Несмотря на краткость и небольшое количество знаков, главный заголовок отражает основный смысл текста, его идею. Каждый копирайтер должен уметь таким способом привлечь внимание целевой аудитории, тогда его работа будет оценена заказчиком, а услуги – востребованы.

Ключевые элементы

Цепляющие заголовки имеют яркий эмоциональный окрас. Прочитав его, человек захочет полностью изучить статью. Он может:

  • вдохновлять;
  • шокировать;
  • удивлять;
  • вызывать улыбку;
  • решать актуальную проблему.

Однако не нужно «переигрывать». Негативные или слишком яркие эмоции дают обратный эффект. В большинстве случаев беспроигрышно работает элемент «общение с клиентом». Если тема ему интересна, он обязательно перейдет по ссылке. Контент нужен без «воды», отражают исключительно тематическую информацию, которая доступна к восприятию. Длительные размышления также неуместны в самом тексте. Разумно наполнить его фактами, изображениями, таблицами, цитатами, списками, рекомендациями.

Разберем элементы следующей вирусной фразы: «15 жизненных советов, которые вызовут улыбку на вашем лице». Копирайтер, который ее придумал, использовал факты, эмоциональное воздействие и обращение к читателю. Такой заголовок будет интересен большинству.

«Лучшее для лучших»

Когда хотят создать вирусный заголовок, нередко используют слова превосходной степени. Они работают по той причине, что каждый хочет заполучить лучшее для себя. Однако тоже важно не переступить «грань дозволенного». Не стоит в одном заголовке использовать много «вирусных» слов, к примеру:

  • потрясающие;
  • вдохновляющие;
  • великолепные;
  • красивые;
  • неподражаемые и т. д.

Хорошо все то, что в меру.

Увлекательная история или большой секрет

Человеческое любопытство не имеет границ, почему бы этим не воспользоваться… Зацепить внимание ЦА можно, пообещав раскрыть секрет. Люди любят жизненные истории, чужой опыт и ошибки. Большинство с удовольствием потратят 15 минут свободного времени на то, чтобы узнать подробности из личной жизни великих людей или секреты успеха компаний-лидеров современного рынка.

Общие рекомендации

Интригующий заголовок имеет структуру, состоящую из 2-3 элементов. Большое их количество неуместно. Параллельно со структурой важно определить формат или стиль контента. В каком виде подача информации будет приемлемой для целевой аудитории? Ответьте на этот вопрос, чтобы правильно определить формат изложения. Далее подбирают самый интересный материал и тему. Последняя не должна быть заезженной. Сначала целесообразно проанализировать потребности целевой аудитории, а дальше приступать к решению этих задач.

Важно! Если между вирусным заголовком и контентом нет ничего общего, тогда все старания напрасны. Подобный обман разочаровывает читателя, отражается на рейтинге площадки.

Вам также может понравиться

About the Author: Алексей Громов

Биография в настройках пользователя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *