Особенности написания продающих текстов в «Инстаграме»

Сегодня «Инстаграм» не только одна из самых популярных соцсетей, но и удобная платформа для бизнеса. Предпринимателей он привлекает огромной аудиторией, которая может стать потенциальной клиентурой. Одни построили прибыльный бизнес в Сети и заинтересованы в его дальнейшем развитии, а кто-то только начинает. И тем, и другим будет полезно узнать, как написать продающий текст в «Инстаграм», чтобы привлечь заказчиков и склонить их к покупке. Заодно выясним, какие понятия скрываются под этим термином.

Продающий текст: что это

Посты в «Инсте» могут быть разной направленности: рекламные, информационные, личное мнение. Но для предпринимателей особенно важны продающие тексты. Главными их отличиями являются стимуляция действий посетителей и превращение их в клиентов.

Иными словами, они представляют собой рекламный контент, мотивирующий ЦА выполнить конкретный призыв. Шанс на успех напрямую зависит от качества текста. Чем он убедительнее написан, помогает решить проблемы публики, тем выше будет отклик у ЦА.

План составления продающего поста

Для привлечения целевой аудитории контент составляют с применением техники AIDA. План составления продающего текста включает такие приемы:

  1. Attention(с англ. внимание). То есть, продающий пост должен привлекать публику. Основная роль отводится заголовку. Он должен быть емким, цепляющим.
  2. Interes. После того как внимание публики привлечено, важно его удержать, стимулировать прочитать пост полностью. Поэтому 2 первых абзаца должны раскрыть суть заголовка, зацепившего ЦА. Они служат предысторией. На практике выявлено, что посты с провокационным заголовком и кратким раскрытием смысла в 2 первых абзацах самые продуктивные и вовлекающие.
  3. Desire(в пер. желание). После заголовка и пары вводных абзацев нужно предоставить в продающем посте информацию, побуждающую совершить покупку. При этом важно учитывать тип и потребности ЦА. Текст должен давать ответы на вопросы пользователей.
  4. Action (в пер. действие). В продающем тексте обязательно должен быть призыв к действию – совершению заказа, покупке, переходу по ссылке и пр. Можно применить метод дополнительной стимуляции – обозначить ограниченность периода для принятия решения. Например: «Воспользоваться нашей услугой можно в течение 3 дней с даты публикации».

Кроме того, стоит подобрать целевые хэштеги (#), чтобы как можно больше людей увидело пост.

Каким должен быть продающий текст

Собираясь писать пост для привлечения клиентов, стоит учесть специфику демонстрации контента в «Инстаграме». Сразу пользователю видно около 90 знаков с пробелами. В них и нужно уместить основную идею емко, кратко и интересно, чтобы возникло желание развернуть текст и дочитать его до конца. При этом заголовок должен быть «вирусным», соответствовать ключевому интересу ЦА.

Еще один момент – длина. Здесь руководствуются формулой: до 500 знаков – для доступных и дешевых товаров; объем в 1 000–1 500 рассчитан на «теплую» аудитории, продукт средней ценовой категории; свыше 1 500 – дорогие и эксклюзивные предложения.

Тело поста формируется по модели AIDA: привлекается внимание, вызываются интерес и желание, потом идет призыв к действию.

Все это необходимо, чтобы вовлечь читателя, превратить его в активного клиента. Без интересного и информативного предложения повысить продажи, развивать бизнес будет очень трудно. Обязательно стоит внимательно изучить основные рекомендации и советы по составлению продающих текстов, чтобы посты приносили ожидаемый результат.

Вам также может понравиться

About the Author: Алексей Громов

Биография в настройках пользователя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *